Home » , , , » JUAL POHON ZAMIA

JUAL POHON ZAMIA

ZAMIA

Perawatan Zamia kulkas tergolong mudah karena tanaman ini tergolong tanaman yang menyukai panas. Tanaman ini masih famili dari cycadaceae ( tanaman gurun yang berbatang keras ).

Zamia kulkas cocok dipelihara dalam ruangan. Ciri-ciri tumbuhan ini adalah memiliki daun yang tebal, hijau dan mengkilat. Selain itu juga memiliki bonggol yang berbentu kentang/ bulb ( tempat penyimpanan makanan).
Media tanam tumbuhan ini biasanya terdiri dari pupuk organik ( tanah dicampur dengan pupuk kandang), lalu sekam bakar, dan sedikit pasir.
Perbanyakan dapat dilakukan melalui :
  1. Melalui stek daun
Hal yang pertama dilakukan adalah menancapkan daun pada media yang telah disiapkan. Perawatan cukup dengan penyiraman sehari satu kali. Setelah berusia 3-4 bulan, daun yang distek akan mengeluarkan bonggol sebesar ibu jari.
  1. Melalui batang
Pertama – tama tancapkan batang yang sudah dipotong pada media yang telah disiapkan. Setelah berumur 2-3 bulan maka akan mengeluarkan bonggol. Bonggol yang dikelurkan dengan perbanyakan melalui batang lebih kecil jika diandingkan dengan perbanyakan melalui daun.Pesan sekarang

ARIF
Telp.0813-6660-5104 / 08588-1144-323

Email: arif_tamanminimalis@yahoo.com

0 komentar:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. TAMAN MINIMALIS - Pengusaha Muda - www.tamanminimalisku.com